Светлана Николаевна Соловьева

Сапожок Рязанская область
Здравствуйте! Меня зовут Соловьева Светлана. Мы с мужем Сергеем воспитываем 9 детей. Семеро наших птенцов приемные. Живем мы в поселке Сапожок Рязанской области. А начиналось все так: 20 лет назад мы стали мужем и женой. В 2001 году на свет появился толстощекий мальчик, которого назвали Иван. Когда Ивану было 2,5 года, мы уехали жить в Москву. Я устроилась на работу в полицию (тогда еще милицию), закончила педагогический колледж Митино. Сергей работал в строительной фирме. 2008 год подарил миру девчонку Александру. Жилья своего у нас не было, жили на съемных квартирах. Вот тут то мы и решили уехать обратно в Рязанскую область, построить большой дом и что бы непременно было много детей! Дом то мы построили, большой, как и хотели, а вот с большим количеством детей как то не получалось. На сайте детей - сирот увидели двух сестер 3-х и 4-х лет. Вика и Карина были, как волчата. Взгляд загнанного зверя и вечная потребность в еде. По-другому это назвать никак нельзя. Есть они хотели постоянно и в большом количестве. Для себя мы решили, что женский батальон это не очень хорошо и нам нужен еще мальчик! И тут мне звонят с органов опеки и говорят, что есть очень хорошая девочка, маму лишили родительских прав (она с нашего района), и девчонку очень жалко отправлять в детский дом. Уговаривать нас и не надо было, мы увидели Ангелину и влюбились в нее. Привезли ее домой, она молчит, прошел месяц – она молчит, даже сладости не помогали… И тут, вдруг, она выходит утром из комнаты и говорит – Доброе утро, мама! Плакали мы вместе, но это были слезы радости!
Через год я, что то читала в интернете и наткнулась на статью о сестренках из Мордовии, которые очень хотят найти приемную маму. До этого у них уже был печальный опыт (вернее это было 6 раз). Как то не могли они найти общий язык с будущими родителями. Сергей засмеялся и сказал, что наши нас ждут. Через неделю мы уже были в Саранске и знакомились с Яной 10 лет и Ангелиной 6 лет. Яна с опаской смотрела на нас и постоянно спрашивала, часто ли мы ругаемся. И совсем не верила в то, что можно и без скандалов прожить. А ее сестра Ангелина была как маленькая обезьянка, больше 2-х минут не задерживалась на одном месте. Ей нужно было все и везде. Так у нас стало две Ангелины.
Год назад на форуме приемных родителей мне рассказали о Варваре и Илюшке, и уже через месяц они были у нас. Первые Варины слова были, когда она вошла в дом: Во в натуре зашибись! До сих пор проскакивают какие то жаргонные выражения, но мы очень стараемся научиться говорить по человечески.
Вот так мы и живем! Вместе переживаем неудачи, вместе радуемся, вместе решаем проблемы. А проблем бывает много. Очень тяжело отучить ребенка врать и воровать (а когда ребенок не один, это усложняется в разы). Но я верю в то что мы вместе обязательно справимся!

Время идет, мне уже 41 год и старший сын Иван закончил уже 9 класс в кадетской школе. Ангелина (старшая) очень хорошо рисует, занимается в художественной школе. Яна занимается в музыкальной школе. Ангелина очень любит хореографию. Варя с Илюшей поют в хоре. Вика и Карина тоже любят петь и учатся в музыкальной школе на отделении «Вокал».
Александра учится в школе, занимается хореографией.
А еще все девчонки умеют вышивать плести из бисера.
С работы я уволилась в звании старшего лейтенанта, зато теперь у меня самая важная профессия – я мама! У меня очень хорошая семья, любящий муж и дети! Дети верят мне и любят меня, а это дорогого стоит!
49

Комментарии