Нонна

Москва
Когда я училась в школе, это были 80-ые годы, не редко с подружками мы подсчитывали, сколько нам будет лет в 2000 году. После чего с округлившимися глазами и ужасом в голосе восклицали: «О-о-о!!! Какая я буду старая!!!» Подсчеты моего возраста безжалостно выдавали цифру- 28… Жизнь, казалось, в этом возрасте теряла смысл. А еще было очень много, связанных с этим страхов- выйду ли я замуж, будут ли у меня дети, и буду ли вообще я???
И вот через несколько недель мне исполнится 45! Ого! Уже далеко не 2000 год… Детские страхи оказались напрасными- я замужем, у меня 3 детей и это для меня огромное счастье!
Помню в день 39-летия я сидела на работе в своем кабинете, имея отличную руководящую должность, смотрела в окно и рыдала в голос. Я не успела родить троих детей, через год мне 40, а у меня всего один ребенок-сынок. Время утекало как песок сквозь пальцы, я ничего не могла с этим поделать. Но… через месяц случилось чудо. В конце сентября я забеременела, в октябре узнала, что у меня будут близнецы. Их двое!!! Потом оказалось, что это девочки! Они появились на свет 28 мая, а через 3 месяца мне исполнилось 40 лет. Знаете, у меня было стойкое ощущение, что мне исполнилось 20! Я молода мама, какие 40???
Конечно, было очень тяжело. Выносить двойню в таком возрасте, это отдельная история, а потом добавились бессонные ночи, когда просыпается то одна, то другая, купать надо двоих, кормить надо двоих, одевать на прогулку… Иногда казалось, что если я просто выживу в этой постоянной гонке, будет уже чудо! Знаете, что помогало? Я знала, что это очень быстро закончится. Дети ОЧЕНЬ быстро растут.
А еще так получилось, что во время декрета я потеряла работу. Заботливые мужчины решили, что теперь мне надо быть при детях. Я рвала и метала, мне за 40, двое маленьких детей, перерыв в работе, кому я нужна??? На самом деле никому, но если не можешь изменить ситуацию, поменяй к ней отношение. Я успокоилась, поставила крест на своей прежней работе и начала искать себя. Мне ведь 20! Мой сын мне давно говорит- мам, напиши книгу… Может правда, пришло время? Есть отличный сюжет из жизни моей бабули! Ей сейчас 94 года- вот кто герой нашего времени!
В этом году у нас с мужем 25 лет совместной жизни, 2 недели назад мы женили нашего сынульку (ему 23), нашим малышкам по 5 лет. Мечтайте, а главное по-настоящему верьте в то, что мечты сбываются! Помните, как в детстве, зажмуриваетесь и твердите: «Хочу, хочу, хочу…!»
26

Комментарии