Лариса

Cтамбул
Жила-была одна учительница в провинциальном небольшом городке Михайловке Волгоградской области. Всё бы ничего, но, проработав в самой обычной школе 25 лет, решила круто изменить свою жизнь. Увидев на сайте объявление из Международной Русской Школы при академии туризма в Анталии о вакансии учителя русского языка и литературы, разместила быстро резюме и тут же забыла о нём. Это было в апреле-мае 2014 года. В июне я благополучно ушла в отпуск, съездила к двум дочерям: сначала в Волгоград к младшей, а затем в Санкт-Петербург к старшей. Не успела вернуться домой, в Михайловку, как мне позвонили. Номер телефона оказался каким-то таинственным и незнакомым. Звонили из Турции. Именно из той школы, где я видела объявление о вакансии. Радости моей не было предела! Пройдя два собеседования по скайпу с администрацией этой частной школы, поняла, что меня берут на работу. Оформив за месяц загранпаспорт, оставив прежнюю жизнь за бортом самолёта, направляющегося к Средиземному морю, поняла, что лечу в неизвестность...Ни родных, ни знакомых. Боже, что я наделала? Встретили меня в аэропорту тепло, радушно. Привезли в школу. Два года проработала верой и правдой в этой школе. Много приятных впечатлений осталось от увиденного. Главное, поняла, что учёба может проходить в более радостной атмосфере, чем в России. В классах наполняемость детей-7-10 человек. Красота! Ежегодные Международные олимпиады в осенние каникулы. У меня всегда были победители. Конкурсы чтецов в Кемере "Души прекрасные порывы" всегда проходили на высоте, и там тоже были победители. Чего ещё может желать рядовой учитель из провинции? На второй год работы мы с детьми принимали участие в Международном конкурсе "Сказка пяти континентов" с участием Компьютошки, нового персонажа переделанной турецкой сказки на новый лад "Рябой петух и Бейоглу". С этой сказкой вышли в финал. Все сказки были изданы в электронном сборнике, который мы получили в 2016 году. С 2016 года я уже работаю в Стамбуле, городе огромных возможностей, тоже в частной школе:
Русскоязычной Лингвистической Школе им. В.И.Даля.
Мои ученики стали победителями Международного конкурса-игры "Русский медвежонок", Международного конкурса "Живая классика"
( победители приглашены в Артек ), Международного фестиваля детского творчества "Время мечтать" в литературном конкурсе "Умелое перо" ( номинации "эссе" и "стихотворение" ). Моей радости нет предела! То ли ещё будет..
.А ещё мой мужчина решил вернуться к своей бывшей жене, сбежавшей от него год назад к любовнику. Любовник вскоре женщину оставил, а мой мужчина, как порядочный муж, решил всё жене простить и вернуть семью...Вот за это я его даже уважаю. Прощать надо уметь...Это великое искусство! Мы на этом стоим. А я снова еду в Стамбул, в свою, уже ставшую родной, школу. Здравствуйте, мои дорогие ученики!
10

Комментарии

2
Наталья Родикова 11 08 2017 16:12:08

Лариса, спасибо за участие! По какому графику вы сейчас бываете в России?