Яна Белякова

Екатеринбург
Моя история перевоплощения началась в тот момент , когда уже не осталось сил , нервов и времени воспринимать себя той, которой я видела себя в зеркале. Мой вес составлял 67 кг. Не так уж и много, подумают некоторые, но и не так мало , чтобы быть счастливой и спокойной. Эти злосчастные кг отравляли мою жизнь.
И я решила: нужно начать заниматься спортом, и не просто посещать занятия, а выбрать профессионала, который подскажет и направит, научит , промотивирует в нужный момент. Взвесив все "за" и " против ", выбор пал на тренажёрный зал . Ещё тщательнее я стала выбирать тренера . Это оказалась профи своего дела - Юлия Бакалина (даже не представляю ситуацию, если бы выбор был другой ).
Скажу честно, было очень страшно идти (вдруг не получится или может это вовсе не для меня ) - именно поэтому мной была приобретена карта посещения клуба на 1 месяц . Но переступив порог зала, попав под пристальный профессиональный взгляд Юлии, услышав наставления и то, что может получиться из меня, поработав (да , да - именно данный глагол ) хорошенько со своим телом - в этот же день я поменяла свой абонемент на годовую карту с мыслью: " Детка , по моему ты здесь надолго !".
И вот началось время работы над собой как в физическом, так и в психологическом плане. Я не ждала чуда типа: через неделю я буду стройная. Или - мне надо похудеть к Новому году или к Дню взятия Бастилии. Я хотела избавиться от чуждого мне силуэта раз и навсегда, освободиться от комплексов и быть свободной. Но тело и организм были благодарны и каждый раз приносили мне радостные вести в виде минуса килограммов на весах. К тому же у меня был главный союзник в достижении цели - тренер: Юля всегда находила нужные слова, выстроила план питания (и это не диета в общепринятом понимании этого слова ), рассказывала, как работает конкретная мышца, как влияют те или иные факторы при различной нагрузке, как не получить травму, как восстановиться после тренировки - и много, много, много новой информации, о которой доселе я никогда не задумывалась . Приобретая новую фигуру, я получила гораздо более важные моменты и изменения в своей жизни .
Слушая и слыша своего наставника, не нарушив ни одного задания - мы добились потрясающих результатов за 2 месяца: ушли 15 кг, лишние сантиметры (например в бедрах минус 12 см, объём талии - минус 20 см).
И вместе с ними ушел и вредный характер. Наконец-то я смогла надеть ту одежду , о которой могла только мечтать и грезить. А сколько комплиментов, восторженных взглядов (кстати , завистливых тоже ), вопросов, предположений и тому подобного я получала и продолжаю получать! Мой персональный тренер Юля смогла сделать то, что я не могла сделать десятилетие, и продолжает оттачивать формы, ковать характер спортсмена и достигать цели. СПАСИБО скульптору моей фигуры - ЮЛЕ!
Мы идём к телу , которого у меня ещё никогда не было ! Хочу добавить: не откладывайте жизнь на завтра, начинайте действовать, а спорт поможет и закалит!
P.S. Это ещё не точка, а начало пути совершенствования и спортивных достижений. Наконец- то я увидела себя настоящую в 37 лет. Я настолько потрясающе выгляжу, как никогда раньше - ни в 18 , ни в 25. И это с учётом, что я стала 2 года назад мамой маленького сорванца. Теперь я горжусь собой, своим результатом, своими возможностями духа и тела. Я решила эту вечную проблему, которая мешала всю жизнь наслаждаться и ЖИТЬ без предлогов и оглядок. Это очень важно каждой женщине!
Всем добра, любви и красоты! Спасибо "Домашнему Очагу" за возможность высказаться и поделиться, ведь если кто-то оценит и сделает, как я , то, возможно, в этом мире будет ещё больше на 1 (или более ) человека счастливее ! И значит - все не зря .
83

Комментарии

6
Михаил Тимошко 24 09 2017 10:14:18

Красивая, смелая, решительная, целеустремленная, спортивная, настоящая , живая, позитивная.... и много , много, много еще позитивных эпитетов и комментариев могу и хочу высказать в Ваш адрес!