Анна

Москва
Добрый день! Я никогда не считала и не буду себя считать героиней, это не мое слово, но очень хочу поделиться нашей историей. Иногда мы сильнее, чем думаем. А еще хочу сказать, что совсем не страшно делать поступки, которые порой не укладываются в нашей голове. Может, мой пример кого то вдохновит и в этом мире еще один ребенок станет счастливее. На это и нацелена моя история.
Я всегда мечтала о большой семье, в первом браке, как-то не сложилось, но родился замечателный сын, которому уже 12 лет. Почти 10 лет назад, я встретила своего второго мужа, именно такого, как я себе загадала. Нашему общего сыну уже 8 лет.
Меня всегда посещали мысли взять ребенка из детского дома, и однажды я это произнесла вслух. Муж сказал, как нормальный мужчина: молодая, еще сама родишь. Естественно, согласилась и не заикалась еще года три. В нашей жизни были разные ситуация, и взлеты и падения. Как-то с мужем мы ехали в машине, переживая неприятный и сложный момент в нашей жизни, и я снова сказала, а давай возьмем ребенка из детского дома, нам сложно сейчас, а им там еще тяжелее. Муж как-то спокойно сказал: хорошо, занимайся документами. Всегда знала, что он сам к этому придет, надо просто время. Я начала собирать документы, записалась в школу приемных родителей, и через месяц я и мои мальчишки, попали в жуткую аварию. Именно в этот момент я поняла, что нет никаких проблем в моей жизни, а есть просто жизнь, со своими небольшими вопросами, в которой надо ценить каждый момент.

Вернувшись в Москву, еще больше загорелась идеей завершить все, что задумала. Получив заветный документ на руки, который давал нам право на усыновление одного ребенка, была безумно счастлива. С поиском ребенка особо не торопились, так как занимались насущными вопросами. Как то вечером зашла на форум приемных мам, и увидела трех девочек-сестер. Кто-то из форумчан подписал под их фотографиями: жалко девчонок, троих точно никто не возьмет, а по одному не дают. Я закрыла ноутбук и легла спать. А три фотографии всю ночь были перед моими глазами. Утром сказалала об этом мужу, а он просто ответил: "Я тебе доверяю". И я начала искать их в базе усыновления детей по России, позвонила региональному представителю в другой город. Там ответили: приезжайте знакомиться. В эту же ночь я улетела к ним. Две сопливые, с большими бантами малышки встречали меня как родную, а старшенькая присматривалась и уже через минут двадцать бегала по детскому дому и кричала: "За мной мама приехала!!!" Согласие подписали сразу, да и разве можно было сделать иначе. Всегда буду благодарить своего мужа за принятое решение, за доверие мне. А Бога буду благодарить за три сердечка, которые теперь с нами, на всю жизнь. Наши удочеренные красавицы-малышки. Конечно, не буду скрывать, были моменты адаптации, привыкания, но спустя несколько месяцев мы с детьми возвращались из путешествия на автомобиле, я посмотрела на детей и мы одновременно с мужем произнесли "И как мы без них раньше жили..."
88

Комментарии

5
Парижанка 03 03 2017 11:01:08

Поздравляю Вас от души! Очень трогательная история.