Мария Кошкина

Санкт-Петербург
Я родилась в Санкт-Петербурге, здесь же выросла и закончила две школы: общеобразовательную и художественную. Как и у всех творческих людей, у меня было сомнение - заканчивать или нет художественную школу, в итоге диплом получила с отличием, но с большим трудом. Дальше были долгие мысли, куда идти дальше. Все пророчили карьеру дизайнера, это было логично. Однако, после долгих раздумий я поступила в Политех на Государственное Муниципальное Управление. И нисколько об этом не жалею. Несмотря на то, что профиль на первый взгляд был не мой, нас там научили очень многому: думать, быть самостоятельными, придумывать, искать решения, мыслить системно. Это образование дало мне очень много знаний в самых разных сферах и уже к третьему курсу в голове встал вопрос: “Чем я хочу заниматься дальше?”
Началось все с ролика на Youtube, где я увидела как добывают мех для пошива шуб. Вы знали, что его сдирают с еще живой норки и она какое-то время после этого живет? Эта жестокая картинка настолько меня поразила, что я решила больше никогда не носить шубы из натурального меха. Но женщина внутри меня той, девятнадцатилетней, очень хотела украшать себя мехами. И вот так родилась идея! Создавать шикарные меховые изделия из экомеха. Но как? Вопрос был интересный, потому что тогда только начиналась эра первых продаж Вконтакте, первых групп, только начали изучать продвижение. Я поделилась идеей с подругой. Она меня поддержала, но дальше разговоров дело не пошло. Все решил случай: в Буквоеде я познакомилась с молодым человеком, с которым у нас завязались романтические отношения и мы решили вместе создать торговую марку экошуб.
Начиналось все очень забавно: мы тогда много работали моделями, на съемках и промо, поэтому искали возможности отснять первые коллекции за какие-то смешные деньги, сами проводили переговоры с меховыми компаниями, учились вести бизнес. Предварительно мы заняли по 30 тысяч рублей у родителей. Я нарисовала эскизы, мы купили мех, наняли швею и отшили первую модель. Через время пришел первый заказ из Москвы. Мы ликовали. Молодые, влюбленные, юные бизнесмены. В такие моменты ты совсем не думаешь о плохом, доверяешь. Именно поэтому я и подумать не могла, чтобы взять на себя права на эту компанию, всем руководил мой молодой человек, вел группу, брал новые займы. Но в один вечер моя жизнь остановилась.
Мы ехали домой из кино и в нас врезался пьяный водитель на праворукой Тойоте. Я впала в кому на 23 дня. У меня было 6 переломов и сильный левосторонний инсульт с ЧМТ. Врачи давали не более 15 процентов на то, что я выживу. По иронии судьбы, мой молодой человек отделался царапинами и в состоянии шока даже не смог вызвать скорую и позвонить моим родителям. Спасла меня мама, которая не спала всю ночь, искала меня, в итоге нашла место аварии, а потом уже в больнице опознала меня, благодаря чему врачи начали экстренную операцию. Так я осталась жива.
В одно утро ты просыпаешься и понимаешь, что не можешь ходить, еле видишь и тебе надо учиться жить заново. Говорить я начала только через полтора месяца. Заново училась ходить. Была снова маленьким ребенком. Мой молодой человек в ту ночь забрал лекала у родителей, удалил меня из администраторов группы, взял мою подругу в партнеры и стал продолжать бизнес самостоятельно. Эта компания существует и по сей день.
Меня вернули к жизни близкие люди. Любовь творит чудеса и помогает в даже самые страшные моменты жизни. Если рядом семья, ничего не страшно. И я это доказала. На ноги меня поставили родители, бывший парень и друзья. Постепенно я стала возвращаться к жизни. Внутри меня зрело очень важное решение - открыть свою компанию. Я не могла представить, что смогу заниматься чем-то другим, настолько эта идея жила во мне и, кстати, тоже помогала восстанавливаться. Через девять месяцев после аварии я открыла собственную компанию по производству шуб из экомеха ANSE - марку для людей, которым важно, что на себе носить.
Что тут сказать - это было возрождение на пепелище, а я как та птица феникс. Это был период такой экономии, что мы иногда в еде себе отказывали, чтобы все средства направить в развитие. Отшивали шубы под заказ, оборотных средств не было. Мы работали только с тем, что есть. Делали первые съемки, они совершенно не работали. Бизнес не шел. Я отчаивалась и тут внимательно посмотрела на одну из фотографий и поняла: шубы выглядят искусственными, а надо сделать так, чтобы они выглядели лучше натуральных. Я начала искать такой мех, чтобы внешне он ничем не отличался от животного. И это сработало. Если еще 5 лет назад женщины предпочитали натуральный мех, то сегодня в тренде экошубы, которые порой превосходят своих натуральных собратьев.
Миссия и лозунг моей компании - сокращение спроса на убийства. Я когда-то придумала эту идею и вот уже более 5 лет воплощаю ее в жизнь. Как бы тяжело не было, всегда важно помнить, ради чего ты живешь. Беречь себя и своих близких, не останавливаться и помнить, что семья - это самое ценное. Партнеры отвернутся, любовники бросят, друзья уйдут, а вот семья - она всегда рядом. И она способна вернуть вас в прямом смысле с того света и поставить на ноги. Именно это знание дало мне силы и уверенность начать все заново. Было очень страшно, но благодаря поддержке, сегодня бренд ANSE развивается дальше, а я могу с уверенностью назвать себя счастливым человек - я занимаюсь любимым делом.
65

Комментарии

2
Парижанка 03 03 2017 10:59:06

Мария, поздравляю Вас с очередной победой! Совершенно не удивилась увидев Вас в победительницах. Вы умничка!