Татьяна

Москва
Добрый день. Меня зовут Татьяна Белькова, мне 32 года, я мама 3 детей и в прошлом году победила рак груди.
Все началось осенью 2014, когда мне был поставлен этот страшный диагноз. Но опускать руки и сдаваться было не в моих правилах. 2 операции, шрамы, 8 курсов дорогостоящих химиотерапий и 23 сеанса облучения были пройдены на пути к здоровой и полноценной жизни. Во время лечения - спустя несколько дней после операций и в течении первых 4 курсов химиотерапии - я продолжала работать и печь торты.
Да, я домашний кондитер, который на своей крошечной 5-метровой кухне создает шедевры. Работать было нелегко, особенно учитывая неприятные "побочки" от лечения. Но выбора не было - я одна воспитываю детей, а им всегда что-нибудь нужно, кружки, новые ботинки или мороженое. Поэтому на следующее утро после очередного курса я вставала с кровати, умывалась, выпивала свои лекарства от тошноты и ставила в духовку бисквиты, раскатывала слоеное тесто и готовила крем. Дети тоже помогали изо всех сил: старший (ему тогда было всего 10 лет) ездил за ягодами на фермерский рынок, младшие старались не воевать друг с другом и занимали друг друга играми, чтоб "мама могла работать". Потом, после 5 курса химиотерапии, руки сильно пострадали, потеряли чувствительность, и с красивыми глянцевыми тортиками и фигурками из мастики пришлось завязать. Но остались классические торты, которые в своем домашнем оформлении до сих пор радуют моих клиентов на праздники.
Потеряв на некоторое время возможность печь, я не смогла сидеть без дела и оформилась в косметическую компанию, где было достаточно легко работать - консультации по подбору косметических средств проходили у меня дома, а в самые физически тяжелые отрезки времени (это последние, 7 и 8 курсы химиотерапии) я консультировала по телефону и письменно.
Надо сказать еще про соцсети - тут случилось волшебство! Мое лечение было платным, т.к. не было времени ждать очереди на лекарства в онкодиспансере по прописке, а выписанные препараты стоили слишком дорого, чтоб самостоятельно оплатить их. Тогда 2 мои подруги настояли на сборе средств на лечение. И я рассказала свою историю в своем профиле инстаграм. С этого дня посыпались слова поддержки от совершенно незнакомых людей, началась волна перепостов моей истории в соцсетях, многие стали заказывать торты, а потом и косметику, многие приезжали просто с гостинцами или пакетом вещей для моих детей, из которых выросли их собственные. Люди, обычные люди, поддерживали нас все время моего лечения. Они не жалели меня, нет, они верили, что я смогу победить, что я верну себе свою здоровую и яркую жизнь, насыщенную событиями. И все получилось. 1 декабря 2015 года я услышала это заветное слово "ремиссия" и некоторое время не верила. Но это были еще не все чудеса. Через несколько недель меня пригласили на пару радиостанций, где появилась моя авторская программа "Искусство Жить" - программа о людях, о жизни, о мелочах, из которых эта жизнь состоит. А еще спустя некоторое время я открыла для себя автомобильную журналистику и веду колонку в журнале, тестирую новые модели автомобилей, снимаю видеоролики о них.
Кондитер, который после 13 долгих месяцев лечения от рака освоил столько новых профессий, успевая с 3 детьми мотаться по кружкам, курсам, выставкам и спектаклям, - что может быть более удивительным? Тогда я расскажу вам последнюю часть моей истории. Когда я опубликовала в соцсети рассказ о себе, кроме положительных комментариев нашлись и те, кто в мою историю не верил. Я слишком хорошо выглядела для онкобольной. На протяжении всего времени болезни, когда нет волос, бровей и ресниц, я продолжала наряжаться в платья, рисовать на лице, словно на чистом листе, красивую девушку, улыбалась и не жаловалась. Я так хотела жить без болезни, что выделила ей всего пару дней в месяц - день самой химиотерапии и день обследования перед новым курсом. В другие дни я была собой - молодой, красивой, с утренней зарядкой и йогой, с овсянкой на завтрак и прогулками с детьми. С короткой влюбленностью в мужчину, который обратил внимание на меня именно в период лечения. С огромной благодарностью всем тем, кто поддерживал и приезжал.
Сегодня я решила снова рассказать эту историю. И я снова пеку, надеясь, что когда-нибудь к пальцам вернется чувствительность и я снова смогу лепить свои красивые фигурки на свадебные торты. А еще я снова мечтаю влюбиться.
154

Комментарии

55
Леди Совушка 29 10 2016 07:23:43

Да мне кажется тут сложно не поддержать героиня, потому что она красотка, она умница и она обладатель такой чудесной истории с замечательным финалом, она сумела победить свою болезнь и она умеет рассказать всем окружающим людям как это, не бояться этого, откровенно и без купюр!