Полина

Юхнов
У меня три дочери (и 4 сына), все три красавицы и умницы. Часто хвалюсь старшими. Сейчас речь о третьей.
Полинке 17.
Когда я увидела 2 сердца, сразу подумала: вот что я хочу подарить По на выпускной.
18 лет мы живём с ней вот так - сердце к сердцу. (А скоро расставаться видно). Я безумная мама, вечно у нас что-то происходит. А она всегда рядом. И никогда не осудит (разве что чуть)).
Когда она родилась, в тот же день мы приняли в семью её брата, родившегося на месяц раньше и ставшего с этого дня её небиологическим близнецом. Уже тогда, только родившись, она поделилась с ним маминым молоком и вниманием, местом в коляске и любовью старших.
Ей было 6, когда я усыновила четвёртого её брата (полугодовалым). Как она переживала! Как участвовала! И как плакала, когда учительница заявила ей: «На первом месте уроки, семья – потом!». Как же так? Для По никогда так не было, а училась она всегда хорошо и самостоятельно.
Так мы и уехали из города строить своё Милое: я, четыре сыночка и лапочка дочка (старшие уже свои семьи строили).
Полинка сразу потребовала лошадь и кошку, которую назвала Счастье. У неё уникальная способность нянчить детей любого пола, возраста и количества. Она мастерски укачает младенца, накормит 4х пацанят блинами, проведет детский праздник… Это всегда поражает наших гостей.
Полинка собирается учиться на дошкольного педагога. Надеюсь, это ей не повредит :)
Её обожают племянники. Когда одному из них было полгода, его мама попала в больниц, и По две недели сидела с малышом (и его папой), встретив с ними свой 11й Новый Год.
В 2015 я взяла под опеку двух 15-летних родителей и их новорожденную Софию. Вы бы видели, как Полинка помогала! Как любила и нянчилась с малышкой, с каким пониманием относилась к чудачествам молодых... Думаю, София навсегда запомнила её руки и улыбку.
Но, конечно, не только малыши… Она много читает, она лёгкий на подъём и опытный путешественник. Чувствует людей, может усмирить и оседлать лошадь, посадить картошку, растопить печь, испечь хлеб…
Только не восклицайте: «Бедное дитя!». Полинка – не Золушка, она принцесса. Всегда держится с достоинством, со вкусом наряжается….
Люблю её очень!
А вы?
340

Комментарии