Евгения Таранина

Новороссийск
Здравствуйте, дорогие мои!
История моего знакомства с журналом «Домашний очаг» началась в 1996 году. Вот уже на протяжении двух десятилетий, (страшно подумать, мне уже будет в следующем году 50 лет) я с Вами, или вы со мной.

Я замужем за прекрасным любимым мужем, зовут его Александр (в 2017 году, надеюсь, мы отметим серебряную свадьбу) и мама двоих очень талантливых детей. Сын, 22 года, наша гордость, Константин учится отлично в МГУ на мехмате - 5 курс, КМС по шахматам. Красавица, умница дочь Александра, 16 лет, ученица 10 класса, увлекается театром, закончила художественную школу. Талантами дети пошли в отца!

Хочу сказать вам большое спасибо за поддержку , которую оказали мне, сами того не ведая. А события развивались в декабре 1998 года, когда мы уехали в Индонезию (муж находился там по работе). Ну как вы думаете, что положила я в багаж? Да, все выпуски ДО, которые были у меня на тот момент. Муж переживал, что будет перевес (он тоже любитель с собой брать техническую литературу). Но я отстояла свое право на вывоз журналов, ведь вез на край света, где не у кого спросить совета!

Хотя на тот момент я и не знала что уезжаем мы с сыном так надолго. Я взяла на работе отпуск (работала в филиале банка заместителем главного бухгалтера). По приезду в Джакарту четырехлетний сын сказал, что не можем мы оставить папу одного. Сказано - сделано. Пришлось уволиться и стать хранительницей домашнего очага . Хранительницей лучших качеств мужа и любящей мамой для своих детей.

Прожили мы в Индонезии почти 6 лет. Можно книгу написать о нашем бытие. Как с сыном мы гоняли огромных тараканов (или они нас), как спасали наш дом от тропических ливней, пока муж был в командировках (а он там был практически постоянно). Как ходили в супермаркет недалеко от дома и нас провожали местные свистом и криками. Не положено белой женщине с ребенком тащить пакеты с продуктами! Муж требовал – вызывай такси. А я ему: "Наши в булочную на такси не ездят!!!". Конечно, со временем мы свыклись с предложенными условиями жизни, оставив самые добрые воспоминания о местных жителях.

В 2000 году у нас родилась доченька Александра, и я наконец ощутила все радости материнства (сына нам помогали воспитывать мои родители, самые лучшие в мире бабушка и дедушка). Костику исполнился 1 год когда я вышла на работу в банк, муж тоже строил свою карьеру стармеха торгового Флота...

И конечно, мой любимый журнал всегда был другом, советчиком, где я могла получить семейную консультацию, посоветоваться с психологом, узнать секреты красоты, вкусные рецепты и конечно как воспитывать детей. Главное, вы были для меня Островком Родины. Особенно в первые годы жизни вдалеке от дома. За неделю до рождения дочери мы переехали в Русский городок при Посольстве. Где познакомились с отличными людьми, с которыми дружим по сей день. А журналы я передала в библиотеку, там всегда можно найти ответ и совет на любой женский вопрос.

Вернулись мы на Родину в апреле 2004 года. Много всего произошло за это время. Выросли дети, мы обустроили свой быт, я вернулась на работу в банк (с 2014г.не работаю - сокращение коснулось и меня).
И вот я опять хранительница Домашнего Очага!

Я не умею писать о себе, хочется сказать большое спасибо моим родителям (к сожалению, они уже не с нами), моей свекрови (она строгая, но справедливая), моим детям –я могу ими гордиться, у меня верные подруги и замечательные коллеги, а мужа я просто люблю! Журнал Домашний очаг – это уже часть меня.

Одна мудрая женщина сказала что я буду вспоминать годы, проведенные вдалеке от Родины ,как лучшие годы своей жизни. Почему? Потому что это молодость. И в эти такие трудные и одновременно счастливые годы мы были вместе с тобой, любимый журнал "Домашний очаг"!
47

Комментарии

1
Наталья Родикова 25 04 2016 16:41:26

Вот это верность журналу, спасибо большое! :-)