Евгения

Самарская область, Сызрань
В 40 лет жизнь только начинается!

Добрый день. Сегодня купила апрельский номер "Домашнего очага". Покупаю каждый месяц, не люблю электронные версии. Мне нравится запах свежего печатного издания, нравится неоднократно возвращаться к любимым страницам, пречитывая, перелистывая....

Мне в феврале исполнилось 40 лет. Я не суеверна. Близкие говорят, что у меня пропеллер в одном месте, не могу сидеть без дела, люблю активный отдых. Но, как говорится, пришла беда-отворяй ворота. Проработав более 20 лет в одном из крупнейших банков страны, я оказалась за воротами. Сокращение. Написала резюме, разнесла по всем организациям города, какие только пришли на ум. И спустя два месяца после увольнения не получила ещё ни одного приглашения на собеседование. Сложные времена. Работу по специальности бухгалтер-экономист найти сейчас нереально. Встала на биржу труда. Подходящих вакансий нет. Вообще, бухгалтер- экономист, это моё второе образование, а по первому я учитель. Достала диплом, который более двадцати лет лежал и ждал своего часа... В первой же школе, куда я обратилась, оказались нужны специалисты моего профиля. Встретили радушно, не отказали, но объяснили, что придётся пройти переподготовку, параллельно с работой обучаться на курсах и, конечно, самообразование.

Да, будет не просто. Никогда бы раньше я даже не подумала бы о том, что решусь так кардинально поменять себя. Уже прошла медицинскую комиссию. И буквально на днях собираюсь войти в класс, где тридцать пар глаз будут ждать от меня знаний, верить в меня, нуждаться в моей поддержке. Волнуюсь. Даже боязно слегка. Но я уверена, что справлюсь, знаю, что смогу, что все получится!

Мой сын заканчивает школу, а я в неё только поступаю... Ирония судьбы? Или действительно первый выбор профессии был правильным? В то время в школе платили очень мало, а нам, молодежи, хотелось всего и сразу. И ради этого мы переучивались, проходили сложнейшие собеседования, стремились выполнять сложные бизнес задачи. Да, в сорок лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю. С нетерпением жду начала учебного года, чтобы поступить на курсы, ведь очень много мне придётся познать вместе с моими будущими учениками. Я верю, что смогу найти себя и на этом поприще. Жить здорово! а интересно жить ещё лучше! Хочется пожелать всем читателям, попавшим в сложную ситуацию- ищите выход! Выход есть всегда, пусть даже не самый стандартный! Пусть сложно, пусть сразу не все получится, главное верить! Близкие нас поддержат всегда, какое решение мы не приняли бы! Здравствуй, новая я!
50

Комментарии

2
Леди Совушка 12 04 2016 10:40:34

Удачи! Молодцы! Восхищение! В педагогической профессии непросто, как непросто и в обычной другой. Но Вы большая молодец! Уверена что у Вас все получится! Желаю удачи