Ольга

Санкт-Петербург
Верите ли Вы в магию чисел? Нет? Или все-таки да?
Если нет, то позвольте вас переубедить. Для этого я хочу поведать вам историю моей семьи. С недавних пор я начала верить, что магия существует.
А началось все с того, что однажды, в далеком 1974 году на Юге нашей огромной страны, а конкретно в маленьком селе Полтавченском, поженились мои родители. В 1975 году у них родилась очаровательная дочь, еще через 6 лет родилась вторая, а еще через 6 лет родилась третья, это я.
Шло время, все дети подрастали, колхоз распался, и родители остались без работы. 90-е годы были сложными, но они не дали моим маме и папе потерять надежду на лучшее, разочароваться в жизни и опустить руки. Силы и веру им давали мы, их дети. Именно в это сложное время наши родители смогли научить нас не бояться любой работы, смогли воспитать в нас упорство, стремление к лучшему, а так же любовь, любовь к родным. Именно с детства родители приучили нас к тому, что нужно всегда помнить о близких, нужно делиться, помогать, заботиться, и всё это обязательно вернётся.
И вот наступили 2000-е. И родители смогли увидеть результаты своих трудов, своего воспитания. Мы с сёстрами окончили школу с серебряными медалями, каждой из нас родители дали высшее образование. А потом все мы по очереди отправились в славный город Санкт-Петербург. Как и полагается, я последняя. В Санкт-Петербурге каждая из нас нашла свое место под солнцем, но при этом были и испытания на прочность, когда хотелось всё бросить и уехать домой, к родителям. В эти моменты спасали разговоры с любимой мамой. Она самая понимающая и мудрая женщина на свете. Мама всегда выслушивала, жалела, успокаивала, поддерживала, переживала вместе с нами, давала советы, и всегда у неё был девиз, который до сих пор помогает каждой из нас. «Безвыходных ситуаций не бывает! В любом случае есть маленький лучик света. И всегда есть рядом родные люди!».
И вот наступил 2013 год. Скучая зимним вечером, я зашла в приложение в интернете. И в этот же вечер приложение запустил мужчина на другом конце города. И встретились два одиночества на просторах интернет пространства. В профиле мужчины, а звали его Виталий, было четко обозначено, что он не общается с девушками моложе 30-ти и не из Санкт-Петербурга. А я даже не планировала завязывать отношения, просто решила убить время. И к тому же я, если честно, сначала немного стеснялась того, что я из деревни. Да и не особо верила в то, что интернет может помочь обрести вторую половинку…как же я заблуждалась. Спустя три недели общения Виталий пригласил меня на встречу, которую мы даже не назвали свиданием. И встретились мы 9 февраля, в день рождения моей мамы и племяшки. Но через два месяца он предложил мне жить вместе, еще через шесть месяцев мы отправились в сказочную Прагу, где он сделал мне предложение. А еще через два месяца мы узнали, что Новый год мы будем встречать уже втроем. А дальше была свадьба, медовый месяц, чудесное лето и 1 сентября 2014г. у нас родился сыночек Леонтий.
Сейчас я счастливая мама и жена. Моё сердце переполняет любовь к семье. И когда я уже сама стала мамой, то начала понимать, какое огромное сердце у моей мамочки. Оно вмещает в себя столько любви, столько нежности, столько переживаний о каждой из дочерей, а теперь уже и о внуках. В 60 лет мама освоила интернет и скайп, и теперь мы с ней обязательно общаемся каждый день. Старшая сестра нашла своё счастье в Италии и вот уже 2 года живет там с мужем и дочкой Софией, которая, кстати, старше моего сыночка на 6 лет. Средняя сестра встретила своего мужа на работе и у них растет сын Ванечка. Мы общаемся друг с другом почти каждый день, и я очень счастлива, что у нас такая огромная семья.
Вы спросите, а где же здесь магия? Так вот я считаю, что она присутствует в нашей семье с самого начала. Между всеми сестрами у нас 6 лет разница в возрасте. Все мы переезжали в славный город Санкт-Петербург с разницей в 3 года. Своего мужа я увидела впервые в день рождения мамы и племянницы – 9 февраля. Сына родила через 6 лет после дня рождения дочки старшей сестры. А самое главное, что моя дата рождения – 01.07.1987. А у моего мужа день рождения – 07.01.1978. Вот такая магия! Вот такая судьба!
24

Комментарии

3
Ольга Ваганова 04 02 2016 06:19:02

Огромное спасибо всем, кто голосовал за меня, спасибо сотрудникам редакции, что выбрали мою историю. Мне очень приятно. А всем участникам желаю счастья, любви и удачи!