Катерина

Москва
В любом резюме на первое место принято ставить личные достижения, говорить о том, чего смогла достичь я сама. А мне хочется уже в самом начале моего рассказа подчеркнуть, что вся моя история и показатели компании была бы невозможны без тех людей, которые меня окружают, которых я гордо могу назвать «моей командой». И этот конкурс – это способ рассказать не о себе, а о том, что мы делаем все вместе.
Я родилась и выросла на Украине, недалеко от Донецка, как раз в тех местах, которые сейчас так часто и по очень печальным поводам мелькают по телевизору. Первый раз начала работать в 17 лет – всегда мечтала быть юристом, защищать права людей, бороться с несправедливостью. Но поступить на юридический не смогла, нужно было помогать семье. Поэтому было выбрано заочное отделение экономического факультета, по специальности «учет и аудит». Но своей мечты я не оставила, и во время учебы работала секретарем судебных заседаний.
Я всегда верила в то, что мало просто приносить прибыль, нужно делать что-то для людей, и понимала, что моя карьера на тот момент – это лишь временная остановка, и я еще буду искать себя. Таким случаем для нового самоопределения стал кризис 2008 года, когда я переехала в Москву и начала все сначала. Здесь, не зная никого, я нашла работу в рекламном агенстве и через какое-то время возглавила его. И тут в моей жизни произошел главный поворот: заболел мой самый близкий человек, мама. Пришлось уехать обратно, и только спустя долгое время, после ее выздоровления, вернуться обратно. И столкнувшись с онкологией, пациентами, врачами, я поняла, в чем вижу свой путь: я хочу помогать людям, но не как юрист. Я хочу помогать тем, кто оказался в трудной ситуации из-за болезни, которая в сознании многих выглядит неизлечимой.
Поэтому после работы в рекламе, суде, нефтяном бизнесе, я полностью поменяла свою жизнь. И через одного из врачей, который спасал маму, я познакомилась с общественными организациями, которые объединяют врачей разных специальностей, и начала с ними работать. Сначала – координатором «Российского общества онкоурологов», а уже потом, спустя время, открыла свою компанию.
Так появилась «Медицина Сегодня», главной задачей которой является обучение врачей за рубежом. Казалось бы, как связана помощь пациентам и образование врачей? Напрямую. У квалифицированного врача, владеющего самыми современными методиками, ниже смертность пациентов. Это способ повлиять на истории людей, принести дополнительную надежду. Сейчас в «Медицине Сегодня» работает 7 человек, мы молодой, но очень дружный коллектив, объединенный общим делом. За только прошлый год мы отправили на обучение за рубежом 400 врачей, из разных городов нашей страны. Много это или мало? Если брать всех врачей нашей страны, это не так много, но ведь каждый из этих четырехсот вернулся к себе в клинику, рассказал коллегам о том, что увидел, провел мастер-класс. А значит, знания продолжили распространяться. Причем, что важно для нас, как компании, это то, что зачастую мы сами помогаем врачам искать финансирование для этих поездок – гранты, конкурсы, спонсоров. Так мы связываемся с некоммерческими организациями – сообществами врачей по разным специальностям и предлагаем свою помощь, рассказываем, как это важно. Сейчас в перспективе мы планируем запустить проект стажировок за рубежом для студентов – медиков и ординаторов. Первые договоренности уже достигнуты – и уже в сентябре несколько ребят бесплатно, на грант принимающей стороны, поедут в один из крупнейших университетов Испании.
Кроме этого, я волонтер Фонда «Вместе против рака», который помогает людям, столкнувшимся с онкозаболеваниями, дает возможность «второго мнения», консультации независимого врача. Помогает найти специалиста. Благодаря Фонду, в Москве проходят «Дни диагностики», когда в определенный день жители Москвы могут прийти в больницу и получить консультацию врача – специалиста по онкозаболеваниям (маммолога, эндокринолога и других). Это очень значимый социальный проект, который позволяет добиться главного – ранней диагностики заболевания, а значит, повысить шансы на полное выздоровление. И конечно, этим проектом я занимаюсь не одна. Так замечательно получилась, что моя команда, работающая для «Медицины Сегодня», разделяет мои стремления и тоже является волонтерами Фонда. Моя «великолепная семерка» может все: и поездку врача во французский институт IRCAD организовать, и пройти все круги согласований по «Дню диагностики».
В 2014 году мы вместе провели «Праздник жизни», в котором приняли участии более 1000 человек. Работали мастер-классы, передвижные диагностические лаборатории. Женщины, пережившие удаление груди, выходили на подиум, как настоящие модели. Я видела их глаза и поняла, что то, что я делаю – не напрасно.
И наверное, последнее, что бы мне хотелось рассказать о себе, - это то, что делает меня счастливой не только в профессиональной, но и личной сфере. Ведь это так важно для женщины. В 2014 году я стала мамой сразу двоих детей, годовалого мальчика и трехлетней девочки. В рамках работы Фонда, я помогала мужчине, у которого от опухоли мозга умерла жена, и он остался один с двумя детьми. Будучи рядом с ним после потери близкого человека, видя его мужество, его любовь к детям, я поняла, что уже не смогу его оставить. Это то, главное, чему научил меня весь мой опыт – никогда нельзя закрываться и быть глухой к чужому горю. И сейчас я могу смело сказать, что в моей жизни есть гармония, когда любимое дело приносит не только прибыль, но и социальную значимость, а дома меня ждут мои дети.
129

Комментарии

3
Евгения Голобокова 27 11 2015 16:20:20

Катерина, здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, в почте письмо от "Домашнего очага". спасибо!