Анна Чигиринских

Москва
забавно, но факт: одновременно готова участвовать в конкурсе на 'самую стильную' и 'успех и карьера', так как профессия обязывает. Первый профессиональный имиджмейкер России -это я.

Я, Анна Чигиринских, родилась и выросла в Москве. По окончании школы, будучи очень творческой натурой, тяготеющей к прекрасному, мечтала развиваться и работать в области красоты,собралась в школу парихмахерского искусства, мама от моей идеи пришла в ужас(в семье все были с высшим образованием).

В Советсоком Союзе такого рода образования не давал ни один ВУЗ, поэтому послушавшись родителей, поступила в Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе на факультет «системное управление».студенческая жизнь МАИ была активной и творческой, по линии профкома попала в художественный сектор, оформляла в студенческом лагере тематические вечера и мероприятия, там и пригодилась моя склонность к живописи.

Техническое образование научило меня правильно структурировать мысли и организовывать свою деятельность так, чтобы она работала на максимальный результат! В дальнейшем именно эти навыки и помогли мне заниматься в жизни тем, к чему тяготеет моя личность.

Будучи студенткой постоянно помогала сокурсницам, да и не только, одеться на свидание, сделать макияж. Многие за советом спешили ко мне. Могла легко за ночь создать новый наряд из старого папиного пальто или бабушкиной скатерти.

После окончания института некоторое время работала в банке. Но, монотонные будни действовали на меня удручающе, а установленный руководством дресс-код в одежде, слишком противоречил моим представлениям о персональном стиле. Так я пришла к выводу, что корпоративный имидж и жесткая иерархия не для меня и решила сменить род деятельности.

В это время, появившаяся на российском рынке, американская компания «MaryKayCosmetics» проводила набор консультантов в свою команду. Смело бросив 'престижную' работу в банке, стала 30м консультантом. Нам повезло, американцы сами обучали нас по специально разработанной методике. Так что основы менеджмента управления бизнесом, маркетинг, базовые теории косметологии и визажа я приобрела в сетевом бизнесе.

Я, которая всю жизнь мечтала творить красоту, с головой окунулась в процесс обучения и буквально через несколько месяцев стала ведущим сотрудником компании «MaryKay», которая стремительно набирала обороты в России. Именно в этот период я начала вести вполне успешный бизнес, как индивидуальный предприниматель, занимаясь персональным консалтингом женщин, включая обучение визажу и основам ухода за собой.

Тесное сотрудничество с миром прекрасного, подвело меня к тому, что я открыла свой собственный салон красоты, который успешно работал в течение 8 лет. Мне не хватает специализированных знаний - об имидже и стиле. Ищу, а как известно, к то ищет то всегда найдет, знакомлюсь с еще одной американской компанией . сотрудничаю с «Beautyforseasons» в качестве консультанта по имиджу , зарабатываю премиальную поездку в Америку, где обучаюсь по специальности «Бизнес-тренер по корпоративному и деловому стилю», а так же изучаю курс по теме «Стилистика женского и мужского костюмов».

Мой девиз - вкладывать в свой профессионализм заработанные деньги, превращенный в новые знания. Окунувшись с головой в имиджелогию, я решаю довести свое образование в этой области до совершенства и отправляюсь в Дюссельдорф, где прохожу обучение в школе колористики и стиля Изабель Беатрикс Лид по курсу «Психология цвета». А вернувшись в Москву, получаю второе высшее образование по специальности «Психология деловых коммуникаций» в Институте бизнеса и предпринимательства России.
Будучи в Дюссельдорфе и попав на выставку индустрии красоты, была поражена конкурсом делового макияжа. Конкурс был хорош, но , о ужас, модели ходили по подиуму будто разделенные на двое: голова отдельно, а одежда сама по себе. Там у меня родилась мысль о создании Российского конкурса "Имидж делового Человека", которая и была реализована с моим партнером и коллегой в рамках выставки "Интершарм". Конкурс проводился в течении 5 лет, и немало способствовал популяризации имиджа персоны в России. Да, на наше предложении возглавить жюри откликнулась Анна Николаевна Шатилова, чей безупречный имидж телеведущей покорил множество сердец! Спасибо ей за это!!!

Параллельно с деятельностью в салоне красоты, занимаюсь персональным консалтингом и начинаю преподавать специализированный курс для тех, кто верит, что 'красота спасет мир' в институте «Артимидж», которые за незначительный период времени и с моей помощью преобразовывается в Институт Репутационных технологий.

Систематизировав свои знания в индустрии красоты и моды, создаю методику обучения для факультета "Имиджелогии", которая уже успешно функционирует уже в течение 18 лет. Так и вышло, что рынок имиджевый услуг формировать пришлось самой, как я шучу:'быть рельсами, паровозом и Анной Карениной одновременно!'

Создала свои авторские учебные программы:'Имиджмейкер», «Визуальный мерчандайзинг», «Персональный шоппер», "имидж менеджмент в индустрии моды", и так же «Дистанционный курс по имиджелогии».

На сегодняшний день: директор образовательных программ факультета «Имиджелогия»,
Независимый имидж- эксперт,психолог-колорист.
Ключевые направления моей деятельности: аналитика и консалтинг имиджевых проектов, работа тренером в компаниях fashion индустрии, индивидуальный коучинг, а также коррекция текущего имиджа и создание стиля персоне.

Всегда считала, что Россию населяют красавицы, жаль, часто одеваться не умеют.
Пришлось заняться программами по шоппинг сопровождению не только в Москве, но и за рубежом (Италия, Турция, Франция, Америка).
Несколько лет назад попробовала себя в качестве ведущей на телевидении таких программ, как «Гардероб навылет» на телеканале «Домашний» и «Рецепт ее молодости» на телеканале «Россия 1».С большим удовольствием давала доступные советы по стилю в программе Алексея Бегака"1000 мелочей".
172

Комментарии

6
Наталья Родикова 02 09 2015 13:56:20

Анна, спасибо за участие! Большинство в нашем редакционном жюри в этом месяце проголосовало за вас.