Ксения Безуглова

Москва
С детства я представляла свою жизнь как-то иначе, нежели сверстники. Всегда знала , что буду жить в Москве и буду знаменитой. Училась в обычной , сельской школе номер 1 приморского края , ходила в кукольный театр и жила этим искусством, ролями , которые очень успешно и легко мне давались. Позже был спорт , очень любила бегать и реализовывала этот талант на районных соревнованиях)) Выучилась в гуманитарной академии, затем в Плехановке, работала продажником рекламы в модном глянце. Этот мир был целым открытием для меня и доставлял большое удовольствие))) В 2003 году , на 3 курсе встретила своего мужа. Это была любовь с первого взгляда. Он был диджеем в ночном клубе, куда меня затащила подруга. О том, что влюбились, мы поняли сразу , эту дрожь в теле и какое-то единство помню и ощущаю по сей день. Проблемой было только то, что я вот вот должна была выйти замуж за другого, но и это оказалось в конечном итоге не помехой, за 10 дней до свадьбы я всё отменила и с тех пор точно знаю: счастье в наших руках, если слушать себя, а не людей вокруг. Через 3 года Алексей сделал предложение, мы поженились и сразу улетели в Москву. Федеральный глянец поражал воображение и я продолжила эту работу. В 2008 наступила запланированная и очень желанная беременность, мы отправились в отпуск во Владивосток, где, возвращаясь с моря, попали в аварию.

Оскольчатый перелом позвоночника вызвал мгновенную парализацию ног, потом операция, реанимация, лечение... Несмотря на уговоры акушеров -гинекологов я не сдалась и отстояла свою беременность, выносила дома, лёжа в кровати, и 18.02.2009 на свет появилась наша Таис. После этого ежедневный, изнурительный процесс реабилитационных программ: лфк, тренажеры, физиопроцедуры, попытки встать так или иначе , с аппаратами или в робото-установках...

Ежедневно я задавалась вопросом: для чего ? И очень быстро поняла: я должна поменять ситуацию отношения к инвалидам в стране , я должна изменить всё негативное в этой области на позитив, насколько смогу, конечно! Так появились мастер-классы по стилю и макияжу , которые я и по сей день провожу доя девушек в колясках. В 2012 году я случайно попала на международный конкурс красоты в Риме, где завоевала корону и титул Всемирной королевы красоты среди девушек-инвалидов. Жизнь моментально перевернулась в самом хорошем смысле . Пресса, интервью, съемки в мировых глянцевых изданиях , встречи на правительственном уровне. Конечно же я транслировала высшему руководству прямо в лоб о всех проблемах и проектах, какие только лезли в голову!:). Один за другим проекты начали реализовываться (доступные пляжи в Москве, конкурс красоты для колясочниц в регионах, планирование семьи среди инвалидов и др). Сегодня я вхожу в молодежный совет при мэре Москвы, министре здравоохранения Москвы, совет при правительстве РФ и комиссию по делам инвалидов при президенте РФ. Это всё общественная работа, огромный перечень задач и вопросов, ответственность огромная, но мне это нравится.

Я чувствую, как всё меняется, чувствую как каждый раз , после заседания происходит сдвиг целой платформы в системе. Кроме этого, у меня есть центры и фонды, где я являюсь попечителем и это тоже работа, общение, круг задач... Главное для меня, это видеть , что я в правильном русле двигаюсь, и вижу я это через письма и обращения людей... Есть совершенно невероятные случаи, когда моя простая история переворачивала сознание и затем жизни людей. И это и является моими маячками. Теперь я все силы готова отдавать на то, что бы находить других обладателей своих историй, и ставить их в пример стране. Ведь нам всем, чтобы полюбить свою жизнь и начать ценить то, что есть, часто нужен потрясающий пример силы духа. Жизнь нужно любить не смотря ни на что! Вот об этом и повторяю бесконечно и не устану повторять.
923

Комментарии

6
Наталья Родикова 13 10 2015 16:43:23

Читайте большую историю Ксении Безугловой в ноябрьском номере "Домашнего очага" (с Моникой Беллуччи на обложке).