Лариса Короневская

Новосибирск
Терем-теремок
Кто в домике живет? Тут и дети, и животные – одна большая семья с небольшим приветом. Нам давно говорили знакомые, что мы не можем жить спокойно. В нашей жизни были крутые повороты семейного русла. И они давали нам толчки для изменений жизни, начала нового пути.
А началось все давненько. На чем держится наша семья? На любви и поддержке друг друга. И как близкие люди, прожившие много лет вместе, мы предугадываем мысли и желания другого, и фразы договариваем. И речевка вспоминается: «Когда мы едины, мы непобедимы!» .
И беда была, горе горькое умер сынок у нас. Очень трудно мы это пережили. Много лет прошло, но болит. На следующий год будет 35 лет нашей семье. Как представить, огромная цифра. А пролетела – не заметили.
Николай служил в армии в спортроте, а я там работала. Познакомились на тренировке. И я влюбилась в своего тренера – обычная история. В годовщину нашей семьи мы , бывает, специально проезжаем мимо здания, в котором есть заветное окно, через которое муж бегал ко мне в самоволки. Вот так началась наша семья.
Я первым студенческим и недолгим браком родила сына, второй сын общий. Уже и внук есть 6ти лет.
Скучать не приходилось. Сначала интенсивно лечили сына, который родился с проблемами по здоровью. Когда отпустило, увлеклись породистыми кошками . Много лет гоняли по России по выставкам. Бывало часа в 3 ночи выезжаем в дорогу. Все нормальные люди спят в кроватях, редко где окошко светится, а мы снова в путь-дорогу понеслись. Зато очень интересно было, адреналина масса. Да и привыкли к дороге. Даже ездили в Сочи на своей машине – четверо суток туда и столько же обратно.
Потом от кошек отошли – наши стали старенькие. А мы коней на переправе не бросаем. Потихоньку все ушли за радугу.
После кошек завели гриффонов. Такая, я вам скажу, прелесть! Собачка-обезьянка, маленький домовенок. Тоже по выставкам поездили, но немного – запал этот уже прошел. Я с ними, как с детишками тетешкалась – видно не хватало малыша для полноты жизни.
И Сибмама (форум) указала мне путь. Прочитала в дневнике форумчанки, что у нее дочка приемная. И начала все это крутить в голове и шарить в интернете. Увидела фото девочки, очень похожей на меня в детстве, и мужу показала. Говорю: »Давай возьмем», а он меня поддержал. И так у нас все быстро и слаженно получилось, что через месяц у нас были две дочки-погодки 2 и 3 года. 24 апреля будет наш 7й День Аиста.
Мы с мужем очень хотели дочку родить, но не получилось. А тут достались сразу две! И с первой минуты оказались наши-наши. Так забавно было, когда они начали копировать наши движения, интонации, выражения.
И появилась у меня в голове мысль о Доме и корнях. Ведь в каком-то смысле приемные дети, как перекати-поле, без корней. Нужно новые корни отращивать. А для этого нужен именно Дом и земля, которая кормит. Мне очень близки идеи родовых поместий. Муж меня, как всегда, поддержал. И вот мы занялись поиском дома. И было все не то, не то. В эту сторону даже смотреть не собирались, случайно решили поехать. И вот сразу все понравилось, появилось ощущение родного дома почему то.. Сначала мы хотели использовать его, как круглогодичную дачу, но за пару лет перебрались окончательно. Кто бы мне раньше рассказал, что я буду жить в деревне и коз доить, я бы долго смеялась. В моей родне крестьяне еще не встречались. А еще забавно – есть у меня кольцо от прабабушки, ношу не снимая. В нем и козу дою, не каждая коза может похвастаться, что ее в семейных брильянтах доят.
В Доме пошла жизнь совсем другая. Хлопоты по хозяйству, огород, живностью обзавелись. Живностью опять же не простой – красивые козы у нас – нубийские. И молоко от них, и красота и даже маленький бизнес – козлята дорогие. Так забавно козы вместе с детьми гуляют – друг за другом бегают.
Дети в школе учатся. Уже 2 и 3й классы. Дочки радостные, спокойные. Учатся хорошо. В школу искусств на занятия возим. Старшая наша – очень способная и талантливая в рисовании девочка. В конкурсах частенько призы получает.
По здоровью очень окрепли. За лето загорают, как негритята. А еще мы частенько принимаем дочек знакомых наших. Так у нас веселая компания бегает с визгом все лето.
И вот снова какой-то толчок ощутили. И теперь мы многодетные – еще у нас появились дети. Мальчик 3х лет и его сестренка 2х. Первые пару месяцев очень трудно мы привыкали. Но адаптация наша, к счастью, была недолгой. И вот сейчас, если я отдыхаю – лежу на своей большой кровати с ноутбуком, со мной в головах гриффоны, а с левого боку все четверо дети смотрят мультики. Большой телик в общей комнате не так пользуется спросом.
Планы и надежды имеются, конечно. Мечтаем детей на море свозить, второй этаж для детей сделать с большой игровой и спальнями, новый козлятник поставить и коз завести побольше, чтобы заработать на это все. Планируем и перепелок побольше развести и индюков. муж каждый год восхищается, как много с них мяса получается. Минус в том, что получается у нас медленно, к сожалению. Время так летит, а дела делаться не торопятся. А хочется быстрее, выше, лучше!
И еще мы мирозданию запрос сделали на рыженькую девочку. Возможно все еще впереди!
205

Комментарии

3
Наталья Родикова 03 04 2015 15:47:20

Лариса, большой спасибо за участие! Поздравляем!