Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Содержание номера Июль 2017

Июль 2017

ПИСЬМО РЕДАКТОРА, ИЮНЬ

Дорогие читатели!

Две истории, как мне кажется, об одном и том же. У меня есть подруга, которой я искренне восхищаюсь, – красивый, цельный человек, рядом с которым всем всегда хорошо: дети перестают плакать, старики ворчать, друзья жаловаться на жизнь. Она открыта, добра, весела, ее любит муж, и у нее дома всегда найдется лишняя кровать и ночная рубашка для тех, кому нужна перезагрузка. Потому что, когда на душе тяжело, именно к ней хочется идти за новым взглядом на жизнь (или волшебным пенделем).

Так получилось, что я знакома и с ее мамой. И когда мы с этой мамой встречаемся и речь заходит о подруге, у меня возникает ощущение, что мы говорим о двух разных людях. Ее мама считает, что: карьера у нее дурацкая («а на что она рассчитывала с этим образованием»), муж ее недостоин («это просто смешно – такая зарплата»), хозяйство она вести не умеет, дети невоспитанные и вообще. У мамы дома, конечно, музей чистоты, муж – обеспеченный военный пенсионер, она регулярно летает на море и постоянно совершенствует свою дачу (на которую дочь не ездит). При этом дочь, по-моему, счастлива, а мать – совершенно нет.

Другая знакомая недавно показывала мне фотографии со встречи одноклассников. Она эффектная женщина, много вкладывает в свою внешность и стиль, фанатично занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, отказываясь от спиртного и мало-мальски вредной еды. «Посмотри, и это – мои ровесницы! Это же надо так себя запустить! И при этом они вообще не понимают, что выглядят ужасно! Едят майонезные салаты, выпивают, закусывают – и им весело!» На фотографиях действительно веселые школьные подруги разной степени толщины и ухоженности танцуют, делают селфи и пытаются растормошить мою со всех сторон безупречную знакомую. Удается им это плохо, безупречность – тяжелая штука.

В этом номере мы вновь говорим о том, что важнее – быть идеальной или счастливой? Лично для меня ответ лежит на поверхности, и если бы я была министром образования, я бы, наверное, добавила что-нибудь такое в школьную программу – обучение счастью с детских лет. Да, стремиться к совершенству во всем человеку необходимо, да, без этого не было бы развития цивилизации. Но парадокс в том, что, даже если ты делаешь все идеально, на пятерку, это не может тебя ни от чего защитить – ни от одиночества, ни от предательства, ни от разочарований, без которых не обходится ни одна жизнь. А умение быть счастливым – очень даже может.

Интересно, что эту точку зрения разделяет даже такая отчаянная перфекционистка и трудоголик, как наша июльская героиня – телеведущая Юлия Барановская (читайте интервью с ней на стр. 24). Она научилась принимать и уважать себя такой, какая есть (говорит, это пришло не сразу), и учит этому своих детей. По-моему, у них отлично получается!

Наталья Родикова,
главный редактор, n.rodikova@imedia.ru

Юлия Барановская

Читайте в новом номере:

ТЕМЫ НОМЕРА: Новые отношения после 40(стр. 82). Как перестать кричать на детей (стр. 76). Не потеряться в лесу – советы от поискового отряда «Лиза Алерт» (стр. 97). Яркое меню – быстрый летний ужин (стр. 134). Хит сезона – крыжовник: готовим десерты, варенье, клафути (стр. 142). И это далеко не все!

МОДА: Морская прогулка: Выбираем отпускной гардероб; Пляжный сезон: Самые актуальные купальники этого лета: пестрые, спортивные, ретро; Модные новости; С чем носить широкие брюки;

КРАСОТА: Защита от солнца: 7 опасных заблуждений; Идеально гладко: редакция «ДО» тестирует различные виды эпиляции; Новости красоты; Смелость быть собой: Реальная история; Особый уход: Как сохранить молодость кожи в области декольте?

СЕМЬЯ: Моя семья: советы, факты, цифры; 35 игр и развлечений для дачи - скучно не будет! Как перестать кричать на детей: пошаговые
рекомендации от психолога Е. Сигитовой; Никогда на поздно: новые отношения после 40; Что такое психологические границы и как правильно их защищать; Идеальная или счастливая? Как перестать быть для всех «хорошей девочкой».

ЗДОРОВЬЕ: Важная информация для вас и вашей семьи: 9 важных фактов о варикозе: Как сохранить красоту ног летом? Лето без отеков - продукты, которые выводят лишнюю жидкость; Первая помощь: как надо и как не надо? Эксперт комментирует ошибки; «Я 10 лет страдала от анорексии» Реальная история;10 лучших упражнений позволят подтянуть фигуру за 15 минут в день.

ИНТЕРЬЕР: Цветочные мотивы: Как оформить интерьер с помощью цветочного узора; Броский принт: Самые модные расцветки лета; Дачная жизнь - уютная подмосковная дача с винтажной мебелью.

КУХНЯ: Чизкейк без выпечки: Идеальный летний торт; Готовим домашний джем; Лето на тарелке: Вкусный ужин за 20 минут; Крыжовник: сезон открыт! Варенье, клафути, пирог со сливочным кремом.

ПУТЕШЕСТВИЕ: Любимая Турция; Таиланд: Пять островов: куда и зачем?


Оцените материал
Июль 2017 4.7 1 5 6
6
Мнения о номере 1
Светлана
Светлана 22 06 2017 18:19:05

Скоро мне придет этот интересный номер, тогда напишу свое мнение.

Cобытия и новинки